
La siguiente lista esta confeccionada con las frutas que poseen más beneficios para el humano. El diario y prolongado de las frutas aquí descriptas ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades como el cáncer, la o las enfermedades del corazón.
01. El albaricoque

También llamados chabacano o damasco, posee Beta-caroteno, el cual
ayuda a prevenir daños ocasionados por los radicales libres y entre
otras cosas a proteger nuestra visión. El cuerpo también convierte el
betacaroteno en vitamina A, lo cual puede ayudar a prevenir algunos
tipos de cáncer, especialmente los de la piel. Un albaricoque tiene 17
calorías, 0% grasa, 1 gramo de fibra.
Se pueden consumir secos. Si se los consume frescos, hay que elegir a
los que están mas firmes, ya que cuando se "ablandan" pierden
propiedades.
02. El aguacate

También llamado palta, cura, avocado o abacate, son ricos en ácido
oleico, una grasa insaturada que ayuda a reducir el colesterol total y
elevar los niveles del llamado "colesterol bueno". También posee una
buena dosis de fibra. Es uno de los mejores alimentos para el cerebro.
Una sola rebanada tiene 81 calorías, 8 gramos de grasa y 3 gramos de
fibra.
03. La frambuesa

Poseen ácido elágico, que ayuda a detener el crecimiento de las
células cancerosas. Estas bayas también poseen vitamina C y un alto
contenido de fibra, que ayuda a prevenir el colesterol alto y las
enfermedades cardíacas. Una taza sólo tiene 60 calorías, 1 gramo de
grasa y 8 gramos de fibra.
04. El melón

Poseen Vitamina C (117 mg. en medio melón, casi el doble de la dosis
diaria recomendada) y betacaroteno. Estos poderosos antioxidantes
ayudan a proteger las células del daño de los radicales libres. Además,
la mitad un melón tiene 853 mg de potasio (casi dos veces más que un
plátano), lo que ayuda a bajar la presión arterial. Medio melón tiene 97
calorías, 1 gramo de grasa y 2 gramos de fibra.
05. El arándano rojo

El 95% de los frutos se procesan en productos como zumos, salsas,
mermeladas, o se secan y azucaran para su consumo, el 5% restante se
vende fresco para su consumo directo. Ayuda a combatir las infecciones
de la vejiga y en general al crecimiento de bacterias en nuestro
organismo. Una taza tiene 144 calorías, 0 % de grasa y 0 de fibra. El
zumo de arándano rojo también contiene una sustancia química que bloquea
los agentes patógenos que provocan las caries.
06. Tomate

Posse licopeno, uno de los más fuertes carotenoides, y actúa como
antioxidante. Diversas investigaciones demostraron que los tomates
pueden reducir el riesgo de cáncer de vejiga, de estómago y de colon a
la mitad, si comen a diario. Un tomate tiene 26 calorías, 0 %de grasa y 0
1 gramo de fibra.
07. Las uvas pasas

Estas "joyas" son una gran fuente de hierro, el cual ayuda a que la
sangre transporte oxígeno. Las también llamadas pasas o pasas de uva,
tienen en media taza 218 calorías, 0 % grasa y 3 gramos de fibra. Es un
alimento ideal para las mujeres que generalmente tienen deficiencias de
hierro.
08. Higos

Es una excelente fuente de potasio y fibra. Los higos secos también
contienen vitamina B6, que es la encargada de producir el buen humor,
disminuye los niveles de colesterol y evita retención de líquidos en el
organismo. Un higo tiene de 37 a 48 calorías, 0 % de grasa y 2 gramos de
fibra. Desde la antigüedad esta fruta esta considerada como
afrodisíaco.
09. Los limones y limas

Son una excelente fuente de vitamina C, la cual ayuda a prevenir
muchas enfermedades. Un limón tiene 2 calorías, 0% de grasa y nada de
fibra. El limón aporta al cuerpo ácido cítrico, vitaminas B y C,
potasio, hierro y calcio. Actúa como purificador de la sangre y ayuda al
cuerpo a eliminar toxinas. Pero quizá su punto más fuerte sea el de
medicamento preventivo. Mas información en Los apuntes del abuelo
10 Frutos secos

Los frutos secos son muy ricos en algunos elementos beneficiosos
para la salud, por ejemplo todos ellos contienen cantidades apreciables
de vitamina E, que tiene propiedades antioxidantes. Poseen la mayoría de
las vitaminas B, todas estas vitaminas unidas a la cantidad de sales
minerales fundamentadas en metales tales como el fósforo, el magnesio,
el cobre, el hierro, etc. los convierten en un alimento muy apropiado
para aquellas personas vegetarianas que quieran prescindir de aporte
cárnico a sus platos.
Algunos metales tales como el selenio y el zinc presentes en los
anacardos y en las nueces de Brasil promueve la fertilidad masculina, ya
que se ha observado una producción menor de espermatozoides asociada a
dietas bajas en estos metales
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