Las semillas se compran en la dietética, podes hacer barritas con las que te gusten, por ejemplo yo uso chia, quinoa, mijo, hay miles de opciones para elegir.
También podes ponerle frutas secas, yo compro en una dietética en cordoba y callao que vende de todo tipo y son buenas,les recomiendo que investiguen!
Se lavan las semillas y se tuestan en una sarten ¡ojo! todas por separado ya que cada una se tuesta en diferente cantidad de tiempo. Mientras tanto en un plato se parten las galletas de arroz, podes usar la mano o picarlas con la minipimer, añadir el coco rallado a la mezcla.
Se pone la melaza a calentar a fuego minimo y se revuelve con cuchara de madera, a medida que va tomando temperatura se va volviendo líquida y es ahi cuando deben agregársele los demás ingredientes y homogeneizar todo hasta que quede una masa compacta.
Se vierte la pasta en un molde y se aplana con la misma cuchara de madera o con las manos ligeramente húmedas.
Se deja enfriar y se cortan las barritas, con estas cantidades te pueden salir hasta 6 barritas.
Si las querés más crocantes podes cocinarlas unos 10 minutitos en el horno.
Para conservarlas podes usar bolsas ziploc o papel film y guardarlas en un frasco a temperatura ambiente.
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un bowl con un tenedor, mientras ponerle fritolim o margarina a una sartén.
Con un cucharón poner la mezcla en la misma intentando que los panqueques no queden muy finitos y cuando empiecen a burbujear los bordes darlos vuelta con una espátula. Cocinar los panqueques hasta que esten dorados.
Una vez listos se los puede decorar con frutas, agregarles jarabe de arce o mantequilla de maní que se compran en la dietetica, las posibilidades son inifinitas.
*Yo NO tomo leche y reduje mi consumo de productos lácteos practicamente a cero porque a mi entender, luego de leer varios papers al respecto y pedido consejo de diversos profesionales, los productos lácteos son perjudiciales para la salud. Además los animales destinados a producirlos son explotados. "A las vacas, se las insemina cada año aproximadamente. Si el ternero que nace de ese embarazo es macho, es separado de su madre al poco tiempo para que no se beba la leche que irá al consumo humano. Su destino es ser vendido para carne. Acabará, después de una corta vida de encierro, en el matadero... La carne de ternera que se vende en los supermercados es, en definitiva, un producto más de la explotación lechera". (http://www.vegetarianismo.net/servegeta/lacteos.htm)
Además ¿no es curioso que el humano sea el único animal que sigue tomando leche luego del destete?
Los ingredientes para este flan se consiguen en el barrio chino sin problemas, o en la dietética.
El agar-agar es extracto de algas que se usa usa o bien en la cocina para reemplazar a la gelatina sin sabor o en el laboratorio para hacer cultivos de microorganismos (justo estoy cursando microbiología y bueno, les tiré el dato(?)
Preparación
Primero preparamos el caramelo mezclando en una sartén a fuego medio la media taza de azúcar con 1 cucharada de agua. NO LO REVUELVAN, sino se cristaliza. El caramelo debe tener una consistencia liquida y ser de color marroncito y traslúcido.
Después hervimos la leche de coco junto con la leche de almendras en una ollita mediana y le agregamos el agar-agar y las dos 2 tazas de azúcar (que puede reemplazarse por stevia). Mezclamos bien para que se disuelvan los ingredientes.
Se vierte la mezcla en la flanera y se deja enfriar.
Instrucciones
Mezclar todos los ingredientes con un tenedor en una taza y meter en el microondas por un minuto a máxima potencia, el tiempo puede variar segun el microondas pero como máximo son 3 minutos. Cuando lo sacás dejalo enfriar y voilà!
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Recetas vegetarianas para mejorar la salud
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